2019年06月29日
どろんこおやつ
今回のどろんこおやつは、
じゃがいもを使った
「じゃがいもクリーム~スポンジケーキ添え~」
です

じゃがいもクリームって どんなお味?!

おいしいよ!

ほんのり甘くて、初めてのおいしさです
ジャガイモの美味しい季節です
ぜひ、おうちでも作ってみてください
作り方
じゃがいも 500g
砂糖 130g
牛乳 300cc
梅シロップ 大さじ2杯
作り方
1 ジャガイモをゆでる
2 茹でたジャガイモの皮をむいて刻む
3 電子レンジで使える容器に全部の材料を入れ、
電子レンジで温める
600Wで2~4分 くらい (様子をみて)
4 ミキサーでペースト状にする
5 容器に、サイコロに切ったスポンジケーキを入れ、
上からじゃがいもクリームをかける
癖のないクリームなので
ほかにも いろいろなスイーツに挑戦してみてください
じゃがいもを使った
「じゃがいもクリーム~スポンジケーキ添え~」
です
じゃがいもクリームって どんなお味?!
おいしいよ!
ほんのり甘くて、初めてのおいしさです
ジャガイモの美味しい季節です
ぜひ、おうちでも作ってみてください
作り方
じゃがいも 500g
砂糖 130g
牛乳 300cc
梅シロップ 大さじ2杯
作り方
1 ジャガイモをゆでる
2 茹でたジャガイモの皮をむいて刻む
3 電子レンジで使える容器に全部の材料を入れ、
電子レンジで温める
600Wで2~4分 くらい (様子をみて)
4 ミキサーでペースト状にする
5 容器に、サイコロに切ったスポンジケーキを入れ、
上からじゃがいもクリームをかける
癖のないクリームなので
ほかにも いろいろなスイーツに挑戦してみてください
Posted by ピエール。 at 16:15│Comments(0)
│どろんこはらっぱ