2018年07月23日
おひさま おやつ ~たなばたゼリー~
みんな大好き おひさまおやつ!
スタッフさんが、何度も試作して
季節や 年齢にぴったりの おやつを手作りしてくれます
今回は、7月ということで
里山七夕ゼリー です
夏の果物も入って さっぱりおいしい 七夕ゼリー
7月以外の季節にも、ぜひどうぞ

ハートや 星のかたち 見つけてね
【材料】 90ccのカップ 5個分
・水 300cc
・粉寒天 2グラム
・スイカなど 好きな果物 適宜
・砂糖 35g
①鍋に 水と粉寒天を入れ、火にかけます
②かきまぜながら 煮溶かします
沸騰したら、ふきこぼれないように注意しながら
1~2分間沸騰を続けます
③お砂糖を加えて溶かし、火からおろします
④果物を お好きな型でぬいたりして 準備します
みかんの缶詰は、型で抜くと ばらばらになるので注意!
⑤ケースに果物と、寒天液をいれ 冷蔵庫で冷やします

「あーん」

木陰で ゆっくりと・・・

仲良く いただきまーす

冷たいおやつ つるんと おいしいね

かぶりつく おいしさ?!
夏休み、おうちでも 作ってみてくださいね
スタッフさんが、何度も試作して
季節や 年齢にぴったりの おやつを手作りしてくれます
今回は、7月ということで
里山七夕ゼリー です
夏の果物も入って さっぱりおいしい 七夕ゼリー
7月以外の季節にも、ぜひどうぞ
ハートや 星のかたち 見つけてね
【材料】 90ccのカップ 5個分
・水 300cc
・粉寒天 2グラム
・スイカなど 好きな果物 適宜
・砂糖 35g
①鍋に 水と粉寒天を入れ、火にかけます
②かきまぜながら 煮溶かします
沸騰したら、ふきこぼれないように注意しながら
1~2分間沸騰を続けます
③お砂糖を加えて溶かし、火からおろします
④果物を お好きな型でぬいたりして 準備します
みかんの缶詰は、型で抜くと ばらばらになるので注意!
⑤ケースに果物と、寒天液をいれ 冷蔵庫で冷やします
「あーん」
木陰で ゆっくりと・・・
仲良く いただきまーす
冷たいおやつ つるんと おいしいね
かぶりつく おいしさ?!
夏休み、おうちでも 作ってみてくださいね
Posted by ピエール。 at 21:45│Comments(0)
│おひさまはらっぱ