おひさま おやつ ~たなばたゼリー~

ピエール。

2018年07月23日 21:45

みんな大好き おひさまおやつ!
スタッフさんが、何度も試作して 
季節や 年齢にぴったりの おやつを手作りしてくれます

今回は、7月ということで
里山七夕ゼリー です

夏の果物も入って さっぱりおいしい 七夕ゼリー
7月以外の季節にも、ぜひどうぞ



   ハートや 星のかたち 見つけてね


【材料】  90ccのカップ 5個分
 
・水 300cc
・粉寒天 2グラム
・スイカなど 好きな果物 適宜
・砂糖 35g

①鍋に 水と粉寒天を入れ、火にかけます

②かきまぜながら 煮溶かします
 沸騰したら、ふきこぼれないように注意しながら
 1~2分間沸騰を続けます

③お砂糖を加えて溶かし、火からおろします

④果物を お好きな型でぬいたりして 準備します
 みかんの缶詰は、型で抜くと ばらばらになるので注意!

⑤ケースに果物と、寒天液をいれ 冷蔵庫で冷やします
 
 

   「あーん」  



  木陰で ゆっくりと・・・



  仲良く いただきまーす



  冷たいおやつ つるんと おいしいね



  かぶりつく おいしさ?!



夏休み、おうちでも 作ってみてくださいね



関連記事