どろんこおやつ

ピエール。

2019年06月29日 16:15

今回のどろんこおやつは、
じゃがいもを使った 
「じゃがいもクリーム~スポンジケーキ添え~」
です



  じゃがいもクリームって どんなお味?!



  おいしいよ!



  ほんのり甘くて、初めてのおいしさです



ジャガイモの美味しい季節です
ぜひ、おうちでも作ってみてください

作り方

じゃがいも 500g
砂糖 130g
牛乳 300cc
梅シロップ 大さじ2杯

作り方

1  ジャガイモをゆでる

2  茹でたジャガイモの皮をむいて刻む

3  電子レンジで使える容器に全部の材料を入れ、
  電子レンジで温める

  600Wで2~4分 くらい (様子をみて)

4  ミキサーでペースト状にする

5 容器に、サイコロに切ったスポンジケーキを入れ、
  上からじゃがいもクリームをかける



癖のないクリームなので
ほかにも いろいろなスイーツに挑戦してみてください



関連記事